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POLPETTE DI LENTICCHIE

Ingredienti e dosi

500 gr di Lenticchie lesse
1 patata
1 Uovo
1 fetta di Pane
2 cucchiai di Pangrattatto
2 cucchiai di Parmigiano
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Lessare la patata in acqua bollente, pelare, tagliare a tocchetti e mettere in una ciotola con le lenticchie lesse
Impastare e aggiungere l’uovo ed il pane ammorbidito in un po di latte, acqua o vino
Aggiungere il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
Fare delle polpette con l’impasto e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti.
Rotolare le polpette di lenticchie nel pangrattato e friggere in una padella con l’olio oppure mettere su una placca da forno con carta forno e un filo d’olio e cuocere a 180 gradi fino a che non diventano dorate.
Servire con un contorno di verdura o con una salsa allo yogurt.

Nicoletta Barberi