Bocconcini di carciofi

BOCCONCINI DI CARCIOFI

Ingredienti e dosi

• 4 Carciofi a punta
• 250 gr di Prosciutto cotto
• 50 gr di Grana in scaglie
• 2 Uova
• Pangrattato
• Sale
• Pepe
• 1 Limone
• Olio

Procedimento

Pulire i carciofi poi tagliate i cuori in 4 parti e mettere in una ciotola con acqua e limone. Pulire anche parte dei gambi e tagliarli a meta’.
Fare bollire i carciofi e i gambi in acqua salata per 8/10 minuti
Scolare e lasciare raffreddare quindi arrotolare nel prosciutto cotto insieme ad una scaglia di formaggio grana
Arrotolare tutto fino ad ottenere dei piccoli bocconcini
Preparare 2 piatti uno con le uova battute insieme a sale e pepe e un altro con il pangrattato, passare i bocconcini di carciofi prima nell’uovo e poi nel pangrattato, fare lo stesso con i gambi.
Friggere fino a doratura oppure in forno con un filo d’olio a 180 gradi sempre fino a doratura.
Mettere i bocconcini su carta assorbente per un minuto, mettere su piatto di portata e servire caldi!

Nicoletta Barberi