Polpette di zucca

POLPETTE DI ZUCCA

Ingredienti

700 gr di Zucca
3 cucchiai di Parmigiano
4 o 5 cucchiai di Pangrattato
1 Uovo
50 gr di Provola
Sale
Pepe
Rosmarino

PROCEDIMENTO

Mettere nel forno la zucca a spicchi ancora con la buccia su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.
Una volta cotta estrarre la polpa dalla buccia aiutandovi con un cucchiaio e metterla in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciarla fino a ridurla in una purea. Aggiungere il parmigiano, 4 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale e pepe e rosmarino.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato se l’impasto risulta troppo morbido.
Prelevare un po’ d’impasto con un cucchiaio e formare delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca mettere un quadratino di formaggio.
Quindi richiudere a formare delle polpette di circa 80 gr l’una (se si fanno piu’ piccole sono ottime da aggiungere nell’antipasto oppure per fare un aperitivo). Passarle nel pangrattato e metterle su una placca da forno con carta forno e cuocere per 20/25 min a 180 gradi. Oppure friggetele.
Servire calde.

Buon appetito!

Nicoletta Barberi