pasticcio

PASTICCIO DI CARCIOFI E PATATE


Ingredienti per quattro persone:

6 carciofi
3 patate
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di acqua
prezzemolo
pepe
sale
olio
pangrattato

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare e pulite il gambo e l’estremità più dura. Tagliare in 8  parti ogni carciofo. In una padella con un filo d’olio, fare soffriggere uno spicchio d’aglio e un pò di prezzemolo. Appena l’aglio sarà imbiondito, aggiungere i carciofi e lasciare rosolare, aggiungere il bicchiere di vino e non appena l’alcol evapora unire le patate. Aggiungete altro prezzemolo, il pepe, e  i 2 bicchieri d’acqua. Mescolare, mettere un coperchio e cuocere i carciofi e le patate a fuoco moderato per circa 30 minuti. Controllando ogni tanto che l’acqua non si asciughi del tutto, qualora le patate dovessero assorbire tutta l’acqua, aggiungere un altro bicchiere. Sollevare quindi il coperchio, salare e mettere una manciata di pan grattato, lasciare sul fuoco senza coperchio un paio di minuti girando affinche il pasticcio non si attacchi. Servire carciofi e patate aggiungendo del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Nicoletta Barberi