0 C
Rome
martedì, 19 Gennaio 2021

RICETTE – DOLCI: Le castagnole

INGREDIENTI: 

4 cucchiai di latte
Scorza grattugiata di un limone
4 uova intere
4 cucchiai di olio di riso o mais
8 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di sambuca o limoncello
500 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Zucchero semolato per decorare

PROCEDIMENTO:

Il procedimento per le castagnole è simile a quello del ciambellone. Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso, la scorza grattugiata di un limone, il liquore e la farina. In una pentola dai bordi alti scaldiamo l’olio. Prepariamo un sac à poche, versiamo al suo interno l’impasto delle castagnole. L’olio deve essere a temperatura media e non troppo forte, così la castagnola può cuocere bene al suo interno. Tagliamo la punta del sac à poche in obliquo, con la mano sinistra spingiamo l’impasto nell’olio mentre con la destra lo tagliamo con un coltello mentre fuoriesce. Si ottengono castagnole perfettamente sferiche. La frittura va messa insieme e tolta insieme, se un alimento si cuoce prima e quindi deve essere tolto, non dobbiamo aggiungere quello crudo mentre il resto sta finendo di cuocere, altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio pregiudicando il buon risultato. Adagiamo le castagnole fritte su un piatto con carta assorbente e dopo le passiamo su un vassoio. Si possono spolverare con zucchero semolato o a velo vanigliato.

Dello stesso autore

Tigre: avvistamento ad altitudine record nelle montagne del Nepal

Un nuovo record per le tigri in Nepal. A fine anno, infatti, alcune fototrappole hanno ripreso una tigre all’altitudine di 3.165 metri nel Nepal...

Piante di Natale: scopriamo il significato delle piante

Sono diverse le piante, che in varie tradizioni, rappresentano le Feste di Natale. Scopriamone i significati Si avvicinano le Feste di Natale e come da...

L’albero di Natale, dai Celti ai nostri giorni: la storia di un’antica tradizione

Scopriamo insieme l’origine di questa tradizione divenuta il simbolo del Natale Da dove arriva l’usanza di addobbare un albero durante le feste? Come tante tradizioni...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Resta Connesso

1,675FansMi piace
129FollowerSegui
- Advertisement -

ULTIME NOTIZIE

Come preparare il golden milk, il superfood della medicina ayurvedica

Tutte le proprietà della curcuma in una bevanda energetica e corroborante Impariamo a conoscere questa bevanda molto diffusa in asia che sprigiona tutte le caratteristiche...

San Galgano: la versione italiana della spada nella roccia

A pochi km da Siena sorge San Galgano, famosa per la grande Abbazia con un'enorme chiesa senza tetto e l'eremo di Montesiepi  Secondo la leggenda...

Come ottenere il Cashback per le multe, il bollo o l’assicurazione auto

Tutte le novità sui rimborsi che si possono ottenere con il Cashback nel 2021 Anche il pagamento delle multe, del bollo o dell’assicurazione auto potranno...

Come proteggere le piante dall’inverno

Qualche consiglio utile per salvaguardare le nostre amate piantine durante i mesi più freddi Con l’inverno che avanza è sempre più importante proteggere le piante...

Il cumino fa dimagrire? Diciamo che aiuta

Sicuramente il cumino è un valido alleato della digestione, ma puoi aiutare anche a combattere i grassi Come molte altre spezie anche il cumino può...