Baguette

BAGUETTE FATTE IN CASA

Ingredienti:

250 gr di Farina
160 di Acqua
6 gr di Lievito
1/2 cucchiaino di Sale
PREPARAZIONE
 
Preparare un lievitino mescolando 50 gr di farina con 30 ml di acqua e il lievito
Una volta ottenuta una palla, coprire con un canovaccio e fare lievitare 1 ora
Nella ciotola con il lievitino aggiungere l’acqua rimanente, il sale e il resto della farina.
Impastare fino al completo assorbimento dell’acqua e poi formare una palla e fare lievitare 1 ora
 
Dividere l’impasto in 2 parti
Ricavare 2 filoncini arrotolando e allungando fino a formare dei filoncini di circa 35 cm di lunghezza
Mettere su un canovaccio infarinato, facendo delle pieghe di stoffa tra una baguette e l’altra e fare lievitare il pane ancora per un’ora
 
Spennellare con un’emulsione di acqua e olio.
Fare scivolare le baguette su una teglia e infornare a 230° in forno preriscaldato.
Cuocere le baguette per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 200 e cuocere per altri 15 min.
Buon appetito!
Nicoletta Barberi