-5.9 C
Rome
giovedì, 28 Gennaio 2021

RICETTE – Le baguette fatte in casa

BAGUETTE FATTE IN CASA

Ingredienti:

250 gr di Farina
160 di Acqua
6 gr di Lievito
1/2 cucchiaino di Sale
PREPARAZIONE
 
Preparare un lievitino mescolando 50 gr di farina con 30 ml di acqua e il lievito
Una volta ottenuta una palla, coprire con un canovaccio e fare lievitare 1 ora
Nella ciotola con il lievitino aggiungere l’acqua rimanente, il sale e il resto della farina.
Impastare fino al completo assorbimento dell’acqua e poi formare una palla e fare lievitare 1 ora
 
Dividere l’impasto in 2 parti
Ricavare 2 filoncini arrotolando e allungando fino a formare dei filoncini di circa 35 cm di lunghezza
Mettere su un canovaccio infarinato, facendo delle pieghe di stoffa tra una baguette e l’altra e fare lievitare il pane ancora per un’ora
 
Spennellare con un’emulsione di acqua e olio.
Fare scivolare le baguette su una teglia e infornare a 230° in forno preriscaldato.
Cuocere le baguette per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 200 e cuocere per altri 15 min.
Buon appetito!
Nicoletta Barberi

Dello stesso autore

Tigre: avvistamento ad altitudine record nelle montagne del Nepal

Un nuovo record per le tigri in Nepal. A fine anno, infatti, alcune fototrappole hanno ripreso una tigre all’altitudine di 3.165 metri nel Nepal...

Piante di Natale: scopriamo il significato delle piante

Sono diverse le piante, che in varie tradizioni, rappresentano le Feste di Natale. Scopriamone i significati Si avvicinano le Feste di Natale e come da...

L’albero di Natale, dai Celti ai nostri giorni: la storia di un’antica tradizione

Scopriamo insieme l’origine di questa tradizione divenuta il simbolo del Natale Da dove arriva l’usanza di addobbare un albero durante le feste? Come tante tradizioni...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Resta Connesso

1,684FansMi piace
129FollowerSegui
- Advertisement -

ULTIME NOTIZIE

Rinoceronte di Giava: il grosso mammifero più a rischio d’estinzione

Un tempo era il rinoceronte più diffuso in Asia. Ora rimangono una settantina di esemplari, confinati in una sola riserva naturale La morte di Sudan,...

Scopriamo cos’è il Nordic Walking

Bastoncini alla mano e si cammina, ecco cos’è “il più efficiente e piacevole allenamento al mondo” Negli ultimi anni questa disciplina sportiva è diventata comune...

Focaccine allo zaatar, un piatto forte della cucina mediorientale

Vediamo insieme qual è il modo più semplice per preparare le maanayesh e lo zaatar Per quanti di voi hanno avuto la fortuna di viaggiare...

Le foglie di tè si possono riutilizzare?

Alcuni tè artigianali danno il loro meglio solo nella seconda infusione, mentre altri assumono aromi molto più delicati se utilizzati più volte. Scopriamo insieme...

Stop agli sprechi: 10 consigli per un bucato green

Come risparmiare e proteggere l’ambiente mentre facciamo il nostro bucato Bastano poche semplici accortezze per abbassare sensibilmente i costi legati al nostro bucato, diminuendo anche...